click fraud detection

Больше возможностей с Microsoft Dynamics NAV 2015: Ключевые улучшения для пользователя

Дата публикации: 15.10.2014

На недавнем мероприятии NAV Directions Microsoft представил три ключевые идеи Dynamics NAV 2015 - скорость внедрения, простота в использовании и наличие необходимой функциональности для растущей SMB-компании.

NAV_2015_product

Очевидно, задача нового выпуска -  соответствовать основным стратегическим целям Microsoft, - как недавно объяснил С. Наделла - CEO Microsoft: "В своей основе, Microsoft - компания для решения задач продуктивности с учетом текущих тенденций ИТ-технологий: mobile-first, cloud first. Мы переосмыслим продуктивность, чтобы предоставить возможность каждому человеку и каждой организации на планете делать больше и достигать большего".

Изменения в NAV 2015 варьируются от трудно уловимых до очевидных, но все они подпадают под общее определение предоставления пользователям упрощенного, специализированного и более интегрированного интерфейса. Намек на 'One Microsoft' в этом выпуске резкий и очевидный. Есть некоторые ключевые особенности, которые следует ожидать после официального запуска продукта в октябре.

Ниже приведен их краткий обзор.

Более быстрая загрузка в Web Client

В 2015, страницы отображаются быстрее на 30% и требуется в 4 раза меньший интернет-канал для работы веб-клиента. Простое, но значительное улучшение в области эффективности и соответствия нуждам пользователей.

Упрощенные страницы

Идеально для light-пользователей, упрощенные страницы NAV 2015 предоставляют меньше элементов меню. Эта концепция строится на уже существующей модели лицензирования ограниченного пользователя в NAV 2013, которая предлагает менее сложные страницы для простого пользователя. При необходимости пользователи могут переключиться на "полный интерфейс" в любое время.

Плиточный интерфейс


NAV 2015 Sales
Image Source: Erik Hougaard

Являясь основным элементом информационной панели (и многократно применяясь в планшетном интерфейсе), плиточный интерфейс создан для того, чтобы быстро дать понять о действиях, относящихся к пользователю, благодаря тому, что итоговые данные отображаются в режиме реального времени.

Каждая плитка представляет собой цветной индикатор, который связан с KPI (зеленый=хорошо, красный=требует внимания) и сделан так, что заставляет пользователя быть более продуктивным и оперативным, обращая внимание на зоны, требующие особого внимания.

Пользователи могут увеличивать или уменьшать порог в зависимости от нужд их бизнеса, размера организации или индустрии. Например, компании могут иметь абсолютно различные пороги для бухгалтерской отчетности, дебиторских счетов и задолженностей. NAV 2015 позволяет каждой организации устанавливать свои собственные ограничения и использовать нестандартное форматирование для предоставления менеджменту правильных визуальных индикаторов.

Отчетная документация в Word

До этого в NAV, отчетная документация (например счет-фактура) создавалась используя механизм RDLC. RDLC отчеты было трудно составить, чтобы они были визуально привлекательными и их составление было трудоёмким.

Сейчас, благодаря более тесной интеграции с Office365, такие документы, как счет-фактура, могут быть составлены используя Microsoft Word. Это дает большие возможности персонализировать их внешний вид, чтобы они были узнаваемы конечным потребителем.

Единственное, что нужно сделать пользователям  - это выбрать шаблон в Word и внести его в  NAV. Оттуда, соответствующие поля в  NAV, просто перетаскиваются и вносятся в документ. Затем отчет переносится в NAV, где он сразу же трансформируется в желаемый. Стандартные документы, такие как счет-фактуры, могут легко трансформироваться в PDF и посылаться по e-mail сразу из NAV.

Пользователи могут изменять цвета и шрифты в документах, используя оформления и настройки в Word. Эта функция может быть выгодно использована в организациях, работающих в условиях "мульти-компаний". Каждая организация, которая делит с другими установку NAV, может иметь свои собственные персонализированные документы.

Microsoft Dynamics NAV 2015 document reports
 Некоторые примеры NAV 2015 основанные на Word docs

Для SMB, самое хорошее в отчетной документации это то, что авторизация разработчика не требуется; клиенты вполне в состоянии управлять этим сами. И, так как эти отчеты производятся на сервере, осуществляется поддержка клиентов всех типов. Это означает, что документы могут создаваться с планшетного устройства.

Планшетные клиенты

Основной мыслью Марко Перистика из Microsoft было то, что новый планшетный клиент делает Microsoft единственной компанией с продуктом ERP, которая выпускает полное приложение для планшетного интерфейса. Помимо предоставления устойчивого к ошибкам приложения, Microsoft уделяет особое внимание и заботится о том, чтобы для всех различных типов клиентов эти интерфейсы были по максимуму едины и узнаваемы.

Общий обзор характерных черт, перечисленных в Windows store page показывает следующее:

  • Получайте общий обзор вашего бизнеса в  Role Center.
  • Tap-swipe - и вы в вашей базе данных. Подробно изучайте все детали.
  • Просматривайте все колонки в списке.
  • Отправляйте списки  Microsoft Excel или Office 365.
  • Делайте фотографии, используя камеры на ваших мобильных устройствах и загружайте их в Dynamics NAV.
  • Вращайте ваше устройство чтобы получить обзор ваших данных или сделайте акцент на содержании.

Microsoft Dynamics NAV 2015 on iPad

Интерфейс планшета создан таким образом, чтобы управлять большим пальцем. Он легко меняется с альбомной раскладки на книжную. По словам М. Перистика, после проведения тестирования, удовлетворенность пользователей этим приложением составила 92%.

Microsoft Dynamics NAV 2015 tablet interface

Image Source: Erik Hougaard

В этом выпуске, уровень интеграции с Office 365 (O365) чрезвычайно сильный. Используя другие приложения семьи  O365 , пользователи могут перескакивать с NAV и Excel используя, например, Office для iPad. Точно так же, используя возможности отчетной документации, они могут создавать накладные в Word, используя процесс, описанный выше и отправлять их посредством почтового клиента. Интерфейс интегрирован более чем когда-либо.

Просто, но показательно

Microsoft продемонстрировал, что поддерживать пользователей SMB в NAV 2015 – значит предлагать более удобный интерфейс, чем когда либо. NAV 2015 принимает концепцию role center - что означает персонифицированный и упрощённый интерфейс и расширенное использование на планшетах и других мобильных устройствах.

Эллиотт Фишман, генеральный директор компании Catapult

Источник

 

Акция "Тест-драйв Сопровождения"

Попробуй сопровождение АХ до подписания договора!


Узнать подробнее

Другие записи в блоге

22.11.2017
17.11.2017
Модуль «Сводное планирование» / «Журналы» / «Резервный запас» / «Строки» / кн. «Строки журнала» / «Создать строки».1. Вычисляется количество месяцев (numOfMonth) между датой начала и датой конца...
18.10.2017
Какую цену вы бы заплатили, чтобы иметь возможность делать так в X ++?for (int i = 1; i <= n; i++)   {}    Или так:

Подпишитесь на блог

Все интересные статьи нашего блога на Вашем почтовом ящике!


Подписка

Служба контроля качества сервиса

Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания Вы можете оставить в разделе


Письмо директору