click fraud detection

Dynamics 365

Дата публикации: 24.10.2016

11 октября на конференции AXUG Summit 2016 было объявлено о выпуске нового взрывного продукта – Dynamics 365. Этот продукт совершенно по-новому соединил в себе программное обеспечение Dynamics и теперь история CRM (client relations management – системы управления взаимодействием с клиентами) и АХ будет развиваться параллельно, … как и история NAV.

После ребрендинга Dynamics AX называется “Dynamics 365 Operations” (но я еще некоторое время продолжу использовать наименование АХ). NAV сейчас называется “Dynamics 365 Finance”, и этот продукт продолжит свое развитие вместе с Dynamics CRM, который уже был разделен на отдельные составляющие, получившие новые наименования в соответствии со своими функциями: Customer Service (обслуживание клиентов), Project Service Automation (Автоматизация проектов), Marketing + Adobe (Маркетинг + Adobe), Sales (Продажи) и Field services (Хозяйственные подразделения).
В скором времени мы сможем увидеть, как то же самое происходит с приложением АХ (Operations), каждая часть/модуль которого должен быть способен работать самостоятельно, а также сочетаться с другими частями Dynamics 365 или внешними приложениями через Модель Общих Данных (Common Data Model - CDM).


Цитата «Модель общих данных - сердце Dynamics 365» выражает основную идею доклада.

CDM в основном представляет собой более зрелую версию хранилища объектов (entity store, история которого на самом деле началась с DIEF (Data Import Export Framework – Структура импорта экспорта данных) в AX 2012 R2. В настоящее время в Dynamics AX можно насчитать около 1800 элементов, которые в основном включают в себя параметры, главные таблицы и эталонные данные.

CRM также будет иметь свои собственные элементы, общие с АХ, работающие со сходным типом данных. АХ вырвалась вперед по сравнению с другими частями Dynamics 365, так как именно команда ее создателей занимается созданием CDM.


Что это означает для потребителей?

До этого клиенты AX уже демонстрировали большой интерес к приложениям Dynamics CRM, но этот интерес возрастал по мере того, как обе платформы становились лидерами рынка, каждая в своей области. Попытки объединить CRM и AX с помощью слияния данных имели место и до этого с переменным успехом. Новый подход гораздо лучше сочетается с каждым из этих приложений, и если они станут частью единой крупной системы управления предприятием (ERP), мы сможем наблюдать гораздо больший успех каждого компонента в рамках единого решения.

         Один портал для всех бизнес приложений, которые вам необходимы.

 
В результате появляется решение, которое поможет клиентам более или менее плавно переключаться между отдельными приложениями Dynamics 365.

            Единая онлайн среда, обеспечивающая плавные переходы 

 

У клиентов появится больше возможностей для самостоятельного создания отличных приложений для бизнеса. Как сказал Скотт Гатри (Scott Guthrie): «Если вы знакомы с PowerPoint и Excel, вы можете создать приложение для бизнеса, которое будет работать почти на любой платформе».

                              Пример Power App

 

AppSource

По существу это означает стирание грани между VAR (Value Added Retailer – ретейлерами, добавляющими ресурсы, функции или услуги) и ISV (Independent Software Vendor – независимыми продавцами программных продуктов). Большинство VAR-партнеров приложат все усилия, чтобы создать свои собственные приложения  (Apps) для AppSource, и в 2017 году мы увидим резкий рост числа таких приложений, которые станут доступными для любого заинтересованного лица.


Это открывает путь для более клиенто-ориентированного подхода для владельцев приложений. Теперь клиент сможет выбрать любое решение из числа доступных по всему миру, чтобы удовлетворить потребности своего бизнеса. Клиенты также получат возможность тестировать решения и выбирать лучшие для своих бизнес-процессов, вне зависимости от компетенции и плана действий своих партнеров.


Это будущее!

 

Оригинал статьи: ссылка.

 

Акция "Тест-драйв Сопровождения"

Попробуй сопровождение АХ до подписания договора!


Узнать подробнее

Другие записи в блоге

04.05.2017
Теперь можно задавать переменные класса как статические. Семантика точно такая же, как в C#, а именно: все экземпляры класса смогут использовать такой элемент, и, если один класс установит значение,...
18.04.2017
С самой первой версии Axapta переменные, объявленные в классе, имели уровень доступа protected. В AX7 по умолчанию уровень доступа остается таким же, но его уже можно изменить на public или private....
27.03.2017
Начиная уже с первой версии, разработчики Axapta страдали от ограничения в 40 знаков при описании типов, таких как классы, таблицы, расширенные типы данных, и даже при описании методов и полей....

Подпишитесь на блог

Все интересные статьи нашего блога на Вашем почтовом ящике!


Подписка

Служба контроля качества сервиса

Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания Вы можете оставить в разделе


Письмо директору