click fraud detection

Microsoft Dynamics 365 в статусе «Общедоступен» с 1 ноября 2016

Дата публикации: 07.01.2017
Microsoft Dynamics 365 в статусе «Общедоступен» с 1 ноября 2016

Джухар Сингх,
корпоративный вице-президент Microsoft Dynamics,
1 ноября 2016

 

В октябре 2016 мы сняли завесу секретности и позволили в первый раз взглянуть на Dynamics 365, демонстрируя нашим клиентам потенциальные возможности последнего поколения умных бизнес приложений. Сегодня мы с волнением объявляем, что Dynamics 365 перешла в статус «общедоступная версия».

Первое, что заметят пользователи в Dynamics 365, это то, что все бизнес приложения стали ближе друг к другу в том, что касается дизайна, восприятия и взаимодействия между собой. Для обеспечения непрерывности бизнес процессов мы унифицировали навигацию и основные моменты, касающиеся использования каждого приложения Dynamics 365. Он остался таким же безупречным, эстетичным и знакомым и позволяет беспрепятственно переходить от одного приложения к другому, не переключая окна.

Как только пользователь заходит в Dynamics 365, домашний экран дает доступ ко всем бизнес приложениям и к важной для него информации, исходя из его роли. Одним кликом пользователи могут подключиться к Microsoft App Source, легко и быстро выбрать самое необходимое из сотен точно подобранных дополнительных бизнес приложений, запущенных нашими партнерами.

Простая и совместимая навигация – это только начало. Dynamics 365 представляет также много новых возможностей в сфере использования приложений, выводя на новый уровень наши решения, которые по праву можно считать лидерами рынка:

  • Dynamics 365 for Sales добавляет новые маркетинговые возможности для продаж через построение социальных связей, позволяя людям обмениваться знаниями и участвовать в социальном диалоге, находить новые компании и новых партнеров, вступать с ними в контакт и генерировать новые лиды. К тому же геймификация переходит из статуса предпросмотра в статус общей доступности. Она выйдет за пределы сценариев продаж, чтобы помочь разным командам сотрудничать и участвовать в веселых и увлекательных соревнованиях внутри компании. Когда результаты соревнования наглядны, у пользователя есть мотивация работать продуктивнее для себя и на благо своей команды и быстрее воспринимать новое.
  • Dynamics 365 for Customer Service помогает пользователям использовать релевантный поиск для того, чтобы быстрее находить нужный контент, использую фасетную классификацию (комбинация преднастроенных фильтров). Сейчас пользователи могут редактировать записи прямо в гриде с учетом правил организации.
  • Dynamics 365 for Field Service помогает организациям улучшить продуктивность за счет имеющихся ресурсов, позволяя проводить большее количество встреч в течение дня за счет автоматической оптимизации расписания встреч с учетом месторасположения. Совместимость с IoT сейчас также интегрирована на уровне платформы и позволяет сигналам от присоединенных устройств инициировать различные бизнес-процессы, например, направлять специалиста для профилактического обслуживания, а также посылать обратно команды напрямую из приложения, например, перенастраивать сенсор.
  • Dynamics 365 for Project Service Automation позволяет планировать ресурсы и выставлять счета за обслуживание, давая организациям возможность обходиться ограниченными ресурсами и навыками не только в хозяйственных подразделениях и службах, работающих с проектами, но, при необходимости, и в остальных подразделениях.
  • Dynamics 365 for Operations – это новая версия продукта Dynamics AX на облачной платформе Azure  и наше всеобьемлющее решение по управлению бизнес-процессами с промышленными возможностями для таких отраслей как розничная торговля (Retail), Дистрибуция, Производство, государственный сектор (Public Sector), Профессиональный сервис и далее по всему спектру вплоть до финансовых организаций. По размеру компании решение подходит для заказчиков из среднего (ближе к крупному) и крупного бизнеса. С последним обновлением Dynamics 365 for Operation добавит особые локальные версии приложения, исходя из специфики конкретной страны, для 18 новых рынков. Кроме того, как уже было объявлено в октябре, мы установим ассоциированную с облаком внутреннюю развернутую опцию (решение будет доступно в первой половине 2017 года), позволяющую использовать все неотъемлемые преимущества облачной технологии. Осеннее обновление в этом году включает в себя добавление портала совместной работы с поставщиками (Vendor Collaboration portal), который поможет модернизировать ключевые процессы, включая выставление счетов, обновлённый подход к учёту затрат, расширенные опции для компонентов программного обеспечения магазинов розничной торговли, готовую к употреблению поддержку процесса формирования зарплатных ведомостей для клиентов в США (US Payroll), включая предоставление отчёта медицинского страхования (на основании последней реформы здравоохранения и защиты пациентов ”Affordable Care Act Reporting”), а также разнообразные дополнительные функциональные улучшения всего программного продукта в целом.
  • Dynamics 365 for Financials. Наше комплексное решение по управлению малым и среднем бизнесом, вызвавшее большой ажиотаж в ходе предварительного публичного просмотра программы под именем "Проект Мадейра" (Project “Madeira”), сейчас также общедоступно. Благодаря облачной технологии Microsoft приложение обеспечивает всем необходимым малый и средний бизнес, который уже не устраивают только базовые возможности программного обеспечения для бухгалтерских расчётов.

Производительность остаётся краеугольным камнем Dynamics 365.

Очень важно, что пользователи могут плавно управлять возможностями бизнес решений на выбранных устройствах совместно с приложениями Office 365, что увеличивает продуктивность.

Для Dynamics 365 Осеннее Обновление является прорывом в использовании мобильных устройств и в функциональной совместимости с приложениями Office 365, включая Outlook, Excel, Word. Используя Dynamics 365 for Financials, пользователь, к примеру, может создавать счёт-фактуру и отправлять её по электронной почте прямо из Outlook. Подобные возможности мобильных приложений появились в устройствах на базе Windows, IOS и Android. В Осеннем Обновлении основной упор сделан на производительность:

  • Dynamics 365 for Sales предлагает новый встроенный компонент для расширения функциональных возможностей приложения Outlook. Теперь пользователи смогут получать разнообразную маркетинговую информацию о потенциальных клиентах непосредственно в приложении Outlook. Компании могут также использовать встроенный инструментарий Dynamics 365 совместно с приложением Outlook-клиент, чтобы получить возможность быстро просматривать контактную информацию клиентов, работать с адресами электронной почты, встречами или непосредственно связаться с клиентом в Dynamics 365, используя приложение. Это встроенное приложение поддерживает доступ к шаблонам писем и базе знаний в Dynamics 365.
  • Dynamics 365 for Operation предоставляет широкие возможности работы на мобильных устройствах работникам сбыта, рабочим складских помещений... фактически пользователям всех категорий. Приложение для мобильных покупок позволит розничным потребителям просматривать, искать и совершать покупки непосредственно с мобильного устройства. Приложения для управления складом позволят запускать стандартные сценарии выбора, упаковки и отправки товаров. Мы рады сообщить о том, что все процессы, существующие в Dynamics 365 for Operation, сейчас можно перенести на мобильные устройства на базе iOS, Android и Windows, используя конструктор, работающий по принципу point-and-click («укажи-и-щёлкни»). Нами расширены возможности Office 365, включая усовершенствование конструктора в Excel, поддержка статуса в Skype for Business, контроль внешних данных, включая поддержку комплекта средств разработки (SDK – software development kit) для интеграции с Yammer, Twitter, Linkdln и Email. Новая встроенная возможность безотлагательного создания отчетов позволяет получать современные, отформатированные отчеты в формате Microsoft Word. Встроенный режим обучения позволяет пользователям быстро освоить нововведения и улучшить производительность.
  • Dynamics 365 for Financials позволяет представителям мелкого и среднего бизнеса повысить производительность, используя все преимущества, которые дают приложения, при работе с Office 365. Получив электронное письмо от заказчика, пользователь видит всю информацию о клиенте непосредственно в Outlook, и может создать коммерческое предложение по запрошенному товару, не меняя текущих условий работы, а затем получить отлично оформленный документ в формате Word и преобразовать его в PDF всего за несколько щелчков мыши. Текущее обновление Dynamics 365 for Financials включает улучшенные возможности функциональной совместимости с календарем Outlook для обеспечения большей производительности при формировании счетов на конкретные проекты.

Интеллектуальные приложения наиболее полезны для бизнес-пользователей, так как, используя данные из Dynamics 365 и совмещая их с данными о деятельности компании из IoT, Интернета и социальных сетей, легче понять, какие действия приведут к оптимальным результатам. Интеллектуальные возможности являются ключевым моментом для Dynamics 365, в основе которого знания о бизнесе, массивы данных и инвестиции Microsoft в устройства, способные к самообучению. Power BI – это встроенное интеллектуальное решение в составе Dynamics 365. Его содержание подходит для любой бизнес-роли, и пользователи смогут оценить прекрасную визуализацию данных, а также то, что ключевые показатели деятельности (KPI) они смогут получать прямо в приложение и так быстро, как если бы эти данные находились в памяти устройства. Помимо визуализации, Microsoft инвестировал миллиарды в самые передовые разработки в сфере искусственного интеллекта, чтобы каждый человек и каждая компания могли достичь большего. Cortana, Bing Predicts и Skype Translator – это всего лишь несколько примеров того, как мы заставили эти инвестиции работать на наших клиентов. Dynamics 365 превращает эти инвестиции в реальность для того, чтобы обеспечить результативность бизнес-процессов. В ходе нынешнего обновления Dynamics 365 мы продолжили добавлять еще больше интеллектуальных возможностей в каждое приложение, в частности:

  • Dynamics 365 for Operations: здесь мы добавили хранилище сущностей (Entity Store), работающую почти в реальном времени, что обеспечит доступность данных об операциях для обработки и анализа, без необходимости загружать основное хранилище данных об операциях. К этой инфраструктуре мы добавили функцию рекомендации продуктов, которая позволит ритейлерам давать покупателям персональные рекомендации в момент продажи. Эти предложения разрабатываются с помощью алгоритмов машинного обучения, предлагаемых Microsoft Cognitive Services, и основываются на индивидуальной истории покупок конкретного покупателя, его списке желаемых товаров и на предпочтениях схожих покупателей.
  • Dynamics 365 for Sales: мы добавили новую функцию «Понимание Взаимоотношений с Клиентами» (Relationship Insights), которая принимает разнообразные сигналы из Office 365 и Microsoft Dynamics 365, определяет состояние взаимоотношений с клиентом и предоставляет понимание контекста, что помогает продавцу укреплять эти взаимоотношения и делает пользовательский опыт более персонифицированным. Эти возможности также помогают отделу продаж автоматически получать данные из Office 365 и отслеживать контакты по электронной почте, предупреждают о проблемах и предлагают действия, соответствующие ситуации, которые способствует улучшению взаимодействия с потенциальными клиентами.
  • Dynamics 365 for Customer Service. Мы добавили продвинутую аналитику и сценарии машинного обучения, чтобы помочь агентам быстрее разрешать проблемные ситуации, выдавая им статьи по теме и информацию о схожих ситуациях, когда они работают с запросом клиента. Подобная текстовая аналитика помогает лучше понять проблему, с которой работает агент, и пути ее решения.
  • Dynamics 365 for Field Service помогает сервисным службам добиться положительной оценки клиентами компании благодаря использованию Взаимосвязи Хозяйственных Подразделений (Connected Field Service) для того, чтобы определить проблему, провести диагностику и решить вопрос удаленно еще до того, как это затронет клиентов.
  • Dynamics 365 for Customer Insights (Понимание клиентов), это совершенно новое решение, которое фактически стало нашим первым решением в сфере аналитики клиентов, которое объединяет и анализирует данные из Dynamics 365 и других широко используемых бизнес-приложений, интернет-, социальных- и IoT ресурсов, и, применяя к ним интеллектуальный подход, создает всестороннее представление о клиенте и автоматически формирует предложения о том, как повысить его вовлеченность.
  • Dynamics 365 for Financials представляет обновленную систему прогнозирования денежных потоков на базе Cortana Intelligence, которая позволяет малым и средним компаниям получать сведения о самых важных процессах бизнеса, что может послужить основой для дальнейших действий.

Все вышеупомянутое – это всего лишь несколько примеров того, как наши инвестиции в искусственный интеллект и визуализацию данных воплощаются в жизнь в виде приложений Dynamics 365 для того, чтобы обеспечить нашим клиентам полное понимание ситуации в своей организации на основании собранных данных и перевести это понимание в осмысленные действия.

Клиенты могут приобрести приложения и планы для Dynamics 365, начиная с сегодняшнего дня. Для тех, кто уже является клиентами Dynamics AX, есть возможность безболезненно перейти на Dynamics 365 for Operations после получения Осеннего Сервисного Обновления. Если вы используете более ранние версии, вы тоже можете по мере готовности обновить продукт и  перейти на новую версию, для вас будет готов маршрут и инструменты для модернизации до Dynamics 365. Участники предварительного просмотра проекта “Madeira” также смогут воспользоваться плавным переходом на Dynamics 365 for Financials. Точно таким же образом клиенты Dynamics CRM Online получат Dynamics 365 for Sales, Dynamics 365 for Customer Service, Dynamics 365 for Project Service и Dynamics 365 for Field Service в составе Осеннего Обновления.

Для бизнесов, которые хотят соответствовать запросам клиентов и требованиям рынка и идти в ногу со временем жизненно необходимо Предоставлять клиентам адаптируемые платформы и инструменты, которые позволят им расширять свои приложения, создавать кастомизированные приложения и автоматизировать процессы. Способность объединять различные процессы обеспечивается нашими инструментами для платформы бизнес приложений, которые включают в себя PowerApps и Microsoft Flow на основе Common Data Service. Используя PowerApps и Microsoft Flow, наши клиенты могут, не будучи профессиональными разработчиками, с легкостью создавать новые приложения и автоматизировать процессы в Dynamics 365 и других системах и источниках данных. Платформа бизнес-приложений для Dynamics 365 доступна клиентам уже сегодня.

Общая доступность Microsoft Dynamics 365 стала важным событием. Мы очень рады дать этот инструмент в руки нашим партнерам и клиентам, чтобы они смогли лучше взаимодействовать со своими заказчиками, предоставить больше возможностей своему персоналу, оптимизировать процессы и трансформировать продукты, сервисы и свои бизнесы. Нам не терпится увидеть, как эти приложения помогут вам достичь большего.

Узнать больше о Dynamics 365 вы можете на официльном сайте

 

Ссылка на оригинальную статью.

 

 

Акция "Тест-драйв Сопровождения"

Попробуй сопровождение АХ до подписания договора!


Узнать подробнее

Другие записи в блоге

04.05.2017
Теперь можно задавать переменные класса как статические. Семантика точно такая же, как в C#, а именно: все экземпляры класса смогут использовать такой элемент, и, если один класс установит значение,...
18.04.2017
С самой первой версии Axapta переменные, объявленные в классе, имели уровень доступа protected. В AX7 по умолчанию уровень доступа остается таким же, но его уже можно изменить на public или private....
27.03.2017
Начиная уже с первой версии, разработчики Axapta страдали от ограничения в 40 знаков при описании типов, таких как классы, таблицы, расширенные типы данных, и даже при описании методов и полей....

Подпишитесь на блог

Все интересные статьи нашего блога на Вашем почтовом ящике!


Подписка

Служба контроля качества сервиса

Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания Вы можете оставить в разделе


Письмо директору