click fraud detection

Средство тестирования производительности в Dynamics 365 for Finance and Operations

Дата публикации: 22.11.2017
Средство тестирования производительности в Dynamics 365 for Finance and Operations

С релизом Platform Update 5 был представлен новый небольшой инструмент, который называется «Performance test» и является частью модуля «Администрирование системы». На текущий момент я не нашёл никакой официальной документации по этой новой функциональности. Поэтому я считаю, что было бы полезно написать об этом статью.

 

 

На самом видном месте в модуле «Администрирование системы» вы увидите 2 пункта меню. Один называется «Run performance tool» в группе периодических операций, а другой «Configure performance tool» в группе настроек. Кажется, пункт меню настройки уже был в более раннем релизе, но у меня нет старой среды, чтобы проверить это.

Ух ты, средство тестирования производительности!

На первый взгляд вы ожидаете многого от средства «Performance test». Однако оно позволяет только выполнить быструю проверку производительности действий с базой данных общего вида: вставка, обновление, удаление или чтение записей. Поэтому, средство стоит рассматривать как очередной инструмент технического консультанта или системного администратора. Средство не позволяет тестировать определенные части приложения или кастомизированный код, но может быть использовано для быстрой проверки среды.

Настройка средства

Пункт меню «Configure performance tool» позволяет установить имя сервера, название базы данных и опционально ввести учетные данные пользователя. Кнопка «Validate» позволяет проверить подключение к базе данных, результат выводится на форму, но это всего лишь проверка подключения, ничего больше. 

Запуск средства

При запуске пункта меню «Run performance test» вы увидите данную форму (скриншот ниже). Вы можете установить различные параметры тестирования, большинство из которых - включение/исключение конкретных сценариев тестирования: вставка, обновление или удаление записей (в группе полей «Data manipulation»); запросы по кластерным индексам или по неуникальным индексам (в группе полей «Query»). Также вы можете включить/выключить тестирование временных таблиц с типом TempDB или InMemory.

По умолчанию все параметры включены, а в поле «Record count to test» указано количество в 1000 записей. Вы можете изменять значение в данном поле от 1 до максимального значения 100000. Имейте в виду, что среднее время выполнения теста для 1000 записей будет порядка одной минуты, поэтому тестирование с рекордным количеством в 100000 записей может занять около 100 минут, что составляет более полутора часов.

Изменили ли вы значение любого из параметров или нет, вы можете запустить тест производительности. Результаты каждого из этапов тестирования будут добавлены к разделу результатов в той же форме. По завершении выполнения теста производительности результат будет выглядеть примерно так:

По каждому из параметров добавляется отдельная строка в лог результатов.

 

Данный материал представлен в виде перевода.

Оригинальная статья по ссылке.

 

Акция "Тест-драйв Сопровождения"

Попробуй сопровождение АХ до подписания договора!


Узнать подробнее

Другие записи в блоге

17.11.2017
Модуль «Сводное планирование» / «Журналы» / «Резервный запас» / «Строки» / кн. «Строки журнала» / «Создать строки».1. Вычисляется количество месяцев (numOfMonth) между датой начала и датой конца...
18.10.2017
Какую цену вы бы заплатили, чтобы иметь возможность делать так в X ++?for (int i = 1; i <= n; i++)   {}    Или так:
12.10.2017
В AX7 X++ теперь поддерживается ключевое слово const. Его семантика аналогична семантике в C#. Если вкратце, то это позволяет вам определять члены в классе и переменные в методе, они могут быть...

Подпишитесь на блог

Все интересные статьи нашего блога на Вашем почтовом ящике!


Подписка

Служба контроля качества сервиса

Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания Вы можете оставить в разделе


Письмо директору