click fraud detection

Отбор данных с использованием триггеров OnFindRecord, OnNextRecord формы в Navision

Дата публикации: 15.01.2013

Цель данной публикации – описать возможность фильтрации данных в форме по «виртуальным» полям с использованием методов OnFindRecord и OnNextRecord формы в системе Navision (Dynamics NAV). Данный вопрос частично освещён на многих Интернет-ресурсах, но полного разложения «по полочкам» с конкретными примерами найти практически нереально. В рамках подготовки публикации были собраны почти все «шишки» данного метода фильтрации. Если внимательные читатели при анализе решения обнаружат неточность – просим сообщать незамедлительно.

Используемые термины:
•    «виртуальное» поле формы – некое поле записи, отображаемое на форме. Не связано ни с одним полем таблицы. Значение поля вычисляется в триггере OnAfterGetRecord формы.

История вопроса
Заказчик имел ряд форм, в которых использовались «виртуальные» поля. Необходимо было сделать механизм отбора записей. При этом пользователь должен был иметь возможность отобрать записи по одному из следующих алгоритмов – все записи, только записи с определённым статусом, только записи без определённого статуса.

Варианты решения
•    Использование механизма маркировки записей. Недостаток - много времени уходит на перебор записей и проставление маркировок, затраты времени.
•    Подмена записей в форме данными из виртуальной таблицы с использованием методов OnFindRecord и OnNextRecord формы. Недостаток - необходимость управлять временной таблицей при любом изменении записей, затраты времени.
•    Игнорирование записей, не удовлетворяющих условию отбора, с использованием методов OnFindRecord и OnNextRecord формы. Недостаток – работает немного дольше, чем обычная форма.

Как догадался читатель, был выбран последний вариант.

Реализация
На форме были добавлены 4 функции:
1.    ShowThisRecord

 
2.    FINDPosition  


3.    NEXTPosition

 
4.    CheckAdditionsExists

 

В триггеры формы был внесён следующий код:
1.    OnFindRecord

 
2.    OnNextRecord  

Финализация
Решение работает достаточно быстро и удовлетворяет требования Заказчика.

Автор: Батыршин Рафаэль  

 

Акция "Тест-драйв Сопровождения"

Попробуй сопровождение АХ до подписания договора!


Узнать подробнее

Другие записи в блоге

08.06.2017
Заметки о саммите и российском рынке Dynamics  Компания Neti специализируется на разработке AX с 2003 года. Наш конек — передовые технологии MS Dynamics: мы находим, изучаем и внедряем в...
04.05.2017
Теперь можно задавать переменные класса как статические. Семантика точно такая же, как в C#, а именно: все экземпляры класса смогут использовать такой элемент, и, если один класс установит значение,...
18.04.2017
С самой первой версии Axapta переменные, объявленные в классе, имели уровень доступа protected. В AX7 по умолчанию уровень доступа остается таким же, но его уже можно изменить на public или private....

Подпишитесь на блог

Все интересные статьи нашего блога на Вашем почтовом ящике!


Подписка

Служба контроля качества сервиса

Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания Вы можете оставить в разделе


Письмо директору