Отбор данных с использованием триггеров OnFindRecord, OnNextRecord формы в Navision

Дата публикации: 15.01.2013

Цель данной публикации – описать возможность фильтрации данных в форме по «виртуальным» полям с использованием методов OnFindRecord и OnNextRecord формы в системе Navision (Dynamics NAV). Данный вопрос частично освещён на многих Интернет-ресурсах, но полного разложения «по полочкам» с конкретными примерами найти практически нереально. В рамках подготовки публикации были собраны почти все «шишки» данного метода фильтрации. Если внимательные читатели при анализе решения обнаружат неточность – просим сообщать незамедлительно.

Используемые термины:
•    «виртуальное» поле формы – некое поле записи, отображаемое на форме. Не связано ни с одним полем таблицы. Значение поля вычисляется в триггере OnAfterGetRecord формы.

История вопроса
Заказчик имел ряд форм, в которых использовались «виртуальные» поля. Необходимо было сделать механизм отбора записей. При этом пользователь должен был иметь возможность отобрать записи по одному из следующих алгоритмов – все записи, только записи с определённым статусом, только записи без определённого статуса.

Варианты решения
•    Использование механизма маркировки записей. Недостаток - много времени уходит на перебор записей и проставление маркировок, затраты времени.
•    Подмена записей в форме данными из виртуальной таблицы с использованием методов OnFindRecord и OnNextRecord формы. Недостаток - необходимость управлять временной таблицей при любом изменении записей, затраты времени.
•    Игнорирование записей, не удовлетворяющих условию отбора, с использованием методов OnFindRecord и OnNextRecord формы. Недостаток – работает немного дольше, чем обычная форма.

Как догадался читатель, был выбран последний вариант.

Реализация
На форме были добавлены 4 функции:
1.    ShowThisRecord

 
2.    FINDPosition  


3.    NEXTPosition

 
4.    CheckAdditionsExists

 

В триггеры формы был внесён следующий код:
1.    OnFindRecord

 
2.    OnNextRecord  

Финализация
Решение работает достаточно быстро и удовлетворяет требования Заказчика.

Автор: Батыршин Рафаэль  

 

Акция "Тест-драйв Сопровождения"

Попробуй сопровождение АХ до подписания договора!


Узнать подробнее

Другие записи в блоге

23.05.2018
Формы теперь могут реализовывать интерфейсыpublic class MyForm extends FormRun implements SysPackable{}     Это достаточно круто, т.к.:
13.03.2018
Перевод материала Джейсона Гумперта, редактора MSDynamicsWorld.com. Источник по ссылке.Шри Шринивасан, один из наиболее долго работающих менеджеров в команде Microsoft Dynamics, объявил о том, что он...
13.02.2018
Этот пост расскажет об одном из наиболее незаметных изменений в AX7. AX7 использует среду выполнения платформы .NET или CLR. В CLR сигнатура метода включает регистр, параметры и тип возвращаемого...

Подпишитесь на блог

Все интересные статьи нашего блога на Вашем почтовом ящике!


Подписка

Служба контроля качества сервиса

Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания Вы можете оставить в разделе


Письмо директору