click fraud detection

Отбор данных с использованием триггеров OnFindRecord, OnNextRecord формы в Navision

Дата публикации: 15.01.2013

Цель данной публикации – описать возможность фильтрации данных в форме по «виртуальным» полям с использованием методов OnFindRecord и OnNextRecord формы в системе Navision (Dynamics NAV). Данный вопрос частично освещён на многих Интернет-ресурсах, но полного разложения «по полочкам» с конкретными примерами найти практически нереально. В рамках подготовки публикации были собраны почти все «шишки» данного метода фильтрации. Если внимательные читатели при анализе решения обнаружат неточность – просим сообщать незамедлительно.

Используемые термины:
•    «виртуальное» поле формы – некое поле записи, отображаемое на форме. Не связано ни с одним полем таблицы. Значение поля вычисляется в триггере OnAfterGetRecord формы.

История вопроса
Заказчик имел ряд форм, в которых использовались «виртуальные» поля. Необходимо было сделать механизм отбора записей. При этом пользователь должен был иметь возможность отобрать записи по одному из следующих алгоритмов – все записи, только записи с определённым статусом, только записи без определённого статуса.

Варианты решения
•    Использование механизма маркировки записей. Недостаток - много времени уходит на перебор записей и проставление маркировок, затраты времени.
•    Подмена записей в форме данными из виртуальной таблицы с использованием методов OnFindRecord и OnNextRecord формы. Недостаток - необходимость управлять временной таблицей при любом изменении записей, затраты времени.
•    Игнорирование записей, не удовлетворяющих условию отбора, с использованием методов OnFindRecord и OnNextRecord формы. Недостаток – работает немного дольше, чем обычная форма.

Как догадался читатель, был выбран последний вариант.

Реализация
На форме были добавлены 4 функции:
1.    ShowThisRecord

 
2.    FINDPosition  


3.    NEXTPosition

 
4.    CheckAdditionsExists

 

В триггеры формы был внесён следующий код:
1.    OnFindRecord

 
2.    OnNextRecord  

Финализация
Решение работает достаточно быстро и удовлетворяет требования Заказчика.

Автор: Батыршин Рафаэль  

 

Акция "Тест-драйв Сопровождения"

Попробуй сопровождение АХ до подписания договора!


Узнать подробнее

Другие записи в блоге

04.05.2017
Теперь можно задавать переменные класса как статические. Семантика точно такая же, как в C#, а именно: все экземпляры класса смогут использовать такой элемент, и, если один класс установит значение,...
18.04.2017
С самой первой версии Axapta переменные, объявленные в классе, имели уровень доступа protected. В AX7 по умолчанию уровень доступа остается таким же, но его уже можно изменить на public или private....
27.03.2017
Начиная уже с первой версии, разработчики Axapta страдали от ограничения в 40 знаков при описании типов, таких как классы, таблицы, расширенные типы данных, и даже при описании методов и полей....

Подпишитесь на блог

Все интересные статьи нашего блога на Вашем почтовом ящике!


Подписка

Служба контроля качества сервиса

Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания Вы можете оставить в разделе


Письмо директору