click fraud detection

Жизнь без офиса

Дата публикации: 15.03.2017
Новости Neti

Авторитетные издания РБК, Cossa и другие рассказывают об опыте российских и зарубежных компаний о жизни без офиса. Работников переводят на удаленную работу. Пробки, ранний подъем, затраты на аренду офисов … – все это в прошлом.

Мы так работаем с 2013 года. За это время численность персонала компании выросла в 4 раза. Наши коллеги работают и живут в Сочи, Оренбурге, Самаре, Омске, Улан-Удэ и других городах.

О том, как мы запускали работу по удаленному режиму и как все работает сейчас – расскажем в отдельной статье. А сегодня публикуем несколько идей, которые нам особенно понравились из материалов РБК и Cossa:

«…один начальник не может эффективно давать указания всем сотрудникам, так как далёк от работы конкретного отдела. Менеджерам отделов виднее, какие принимать решения»

В марте 2017 года мы начали внедрять метод Холакратии в компании, по направлению «Разработка и сопровождение MS Dynamics AX». Хотим полностью избавиться от бюрократии и всего, что мешает продуктивно работать. О промежуточных итогах внедрения расскажем в нашем блоге.

О стратегии CEO Flow:

"Мы специально подбираем людей, которые имеют потенциал CEO, способности предпринимателя. Это можно понять уже по резюме: такие люди не задерживаются на одном месте больше двух лет и уходят на более высокие должности. Нам нужны профи с массой идей, которые находятся на взлёте"

Потенциал CEO и способности предпринимателя для нас также важны. Но особо ценим – желание сотрудников развиваться и расти вместе с компанией. Посчитали среднюю продолжительность работы в нашей компании – это 5 лет. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество, поэтому стараемся настраивать с самого начала доверительные отношения с сотрудниками, реализовываем идеи, которые помогают избежать профессионального выгорания. Например, о том, как проекты Neti поднимают настроение и сервис почитать можно тут.

"Раз в месяц проходит открытая Q&A-сессия, на которой сотрудники могут получить ответы от учредителей на самые разные вопросы в реальном времени"

Практикуем ежеквартальные скайп-конференции руководства компании с сотрудниками. Кто-то готовит вопросы заранее, а кто-то их задает в режиме реального времени. Участие в таких мероприятиях может принять любой желающий. Мы не делаем ограничений. Нам важно мнение и вопрос каждого сотрудника.

"Отдел кадров организует произвольные «coffee breaks» (для этого есть встроенное расширение в Slack). Сообщают двум сотрудникам, что они совпали на этой неделе для 15-минутного разговора о чём угодно, кроме работы"

Интересная идея, возьмем ее на заметку. Из похожих инструментов у нас есть: игровая комната и корпоративная социальная сеть YAMMER. В ней настроены группы по интересам, где во время перерывов сотрудники могут пообщаться, обменяться фотографиями и другими материалами.

Прочитайте полезные статьи полностью по ссылкам:

Как превратить 67 удалённых сотрудников из 26 стран в эффективную команду

Бомжи нового типа: как работают компании без офисов

 

 

Другие новости

13.07.2017
Представьте, что у вас появились 3 дня оплаченного отдыха в Казани. Что бы вы выбрали? Пойти на прогулку?Посмотреть достопримечательности? Аквапарк, велоэкскурсию?..Британские ученые утверждают...
17.05.2017
С 10 по 12 июня Казань станет центром локации сотрудников Neti – в эти дни мы проводим 3-й ежегодный корпоративный праздник.Ребята, которые общаются каждый день по телефону, скайпу и электронной...
05.05.2017
В июле 2016 года был принят важный Федеральный закон № 290 об онлайн-кассах, который внес изменения в положения 54-ФЗ «О применении ККТ». Другими словами, по новым правилам с 1 июля 2017 года...

Акция "Тест-драйв Сопровождения"

Попробуй сопровождение АХ до подписания договора!


Узнать подробнее

Служба контроля качества сервиса

Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания Вы можете оставить в разделе


Письмо директору