click fraud detection

Компания Neti выпустила решение по интеграции ВЕТИС с Microsoft Dynamics AX

Дата публикации: 05.09.2017
Новости Neti

С 1 января 2018 года на всю продукцию животного происхождения (сырье, не фасованное мясо, птица, рыба, молочная продукция и т.д.) необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде с использованием специализированной системы «Меркурий». Это касается и процесса отправки, и процесса получении продукции. Об этом говорится в Федеральном законе от 01.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ „О ветеринарии“».

 

Модуль интеграции AX.ВЕТИС, разработанный компанией Neti, позволит работать в привычном интерфейсе корпоративной ERP системы Microsoft Dynamics AX и оформлять электронные ветсертификаты в необходимом количестве с использованием системы "Меркурий".

"Меркурий" – это федеральная государственная информационная система. Позволяет отследить весь жизненный цикл продукции и с точностью до места назвать компанию-производителя и способ транспортировки до магазина. Риск контрафакта в таком случае сводится к нулю. 

Программное обеспечение предназначено для оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов и входит в состав федеральной информационной системы "ВЕТИС", оператором которой является Россельхознадзор.

Для работы в системе "Меркурий" электронная подпись не требуется. Необходимо лишь авторизоваться (получить логин и пароль). Для защиты действий в системе есть возможность установить двухфакторную аутентификацию (опция двойного подтверждения).

"Меркурий" предусматривает 2 способа работы:

  • через веб-интерфейс (готовое решение);
  • с помощью интеграционного решения, подключенного через API.

1. Веб-интерфейс ВЕТИС – не требует никаких технических новшеств. Вся работа происходит в web-приложении. Но нужно быть готовыми к тому, что для оформления ветсертификатов придется повторно вносить все данные вручную по каждой позиции. Позиций для ввода может быть около нескольких тысяч. Этот способ не предусматривает никаких автоматизированных процессов по переносу данных из ERP системы компании. Следовательно, возрастут временные затраты и риски допущения ошибок.

2. Интеграционное решение через API. API – это открытый информационный шлюз, к которому может подключиться любая организация с помощью Web-сервисов.

API имеет также 2 варианта для автоматического обмена данными: через EDI провайдера или через собственную интеграционную схему. При запуске API на своем предприятии процесс оформления ветсертификатов полностью автоматизируется. Но разработка собственных решений может занять до 5-6 месяцев. В данном случае оптимальное решение – воспользоваться готовыми интеграционными решениями.

Модуль интеграции AX.ВЕТИС компании Neti автоматизирует процесс обработки электронных ветеринарных сертификатов. Благодаря быстрой установке и настройке модуля, пользователь будет совершать привычные действия в системе без отрыва от текущих процессов. Все операции осуществляются в одной системе, исключается двойной ввод и фактор человеческих ошибок. Время на оформление ветеринарной сопроводительной документации сократится.

Модуль позволяет обновлять номенклатурно-справочную информацию из информационных систем Россельхознадзора посредством Ветис.API, устанавливать связи с объектами учетной системы, вводить новые хозяйствующие субъекты и производственные площадки, а также автоматизирует работу с ветеринарными сопроводительными документами: позволяет формировать и обмениваться документами с системами Россельхознадзора:

Напишите нам на почту info@i-neti.ru или позвоните по номеру 8 800 777 38 40 и мы покажем, как работает модуль интеграции AX.ВЕТИС.

 

Другие новости

17.08.2017
Настроение сотрудников оказывает прямое влияние на удовлетворённость клиентов. Мы в этом убедились на собственном опыте.С каждым годом компания растет: мы начинали с того, что оказывали точечные...
10.08.2017
Совсем недавно наши ребята Татьяна, Айрат, Дмитрий и Рашит сдали экзамены по разработке AX7 (D365 fO). Что они говорят об этомТатьяна:
13.07.2017
Представьте, что у вас появились 3 дня оплаченного отдыха в Казани. Что бы вы выбрали? Пойти на прогулку?Посмотреть достопримечательности? Аквапарк, велоэкскурсию?..Британские ученые утверждают...

Акция "Тест-драйв Сопровождения"

Попробуй сопровождение АХ до подписания договора!


Узнать подробнее

Служба контроля качества сервиса

Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания Вы можете оставить в разделе


Письмо директору