8-800-700-15-02

Звонок по России
бесплатный

info@i-neti.ru

5 примеров аутсорсинга от компании Neti. Или что аутсорсят те, кто работают на аутсорсе

asd
Дата публикации: 10.09.2014

Мы — активные сторонники аутсорсинга и считаем, что за этим форматом будущее, — говорит Олег Халилов, генеральный директор Neti. — Часто сложно найти специалиста в своем городе, а таланты раскиданы по всей России и даже по всему миру. И очень правильно обращаться за опытом и знаниями к людям, которые лучшие в своей области. Иногда это частные лица, иногда — компании. Так или иначе, технологии сегодня позволяют работать через расстояния без всяких проблем.

Примеры аутсорсинга в компании Neti

Какую деятельность аутсорсят те, кто сами работают на аутсорсе?

1. HR — специалист. Как раз тот случай, когда нужна узкоспециальная экспертиза, а брать в штат сотрудника смысла нет. Несмотря на международный простор работы, структурно Neti все же небольшая компания. Поэтому взять человека, чтобы он занимался поиском сотрудников и персоналом вообще — нелогично и неправильно: для него нет достаточного объема работы.

В случае появления вакансий, когда нужны люди, HR находит их и за это получает гонорар. Кроме того, она ведет внутренний проект «Скажи Спасибо!», созванивается с сотрудниками, ездит за подарками. Иногда присутствует на собеседованиях. И хотя она тоже живет в Казани, в офисе Neti она появляется очень редко.

2. Интернет-маркетолог живет в Калуге. Полностью решает задачи новостного контента для трех сайтов Neti. Пишет тексты об аутсорсинге Axapta, разработке 1С, освещает «внутреннюю кухню» Neti на корпоративном портале. Текст, который вы сейчас читаете, выходит из-под его клавиатуры. Кроме того, ведет контекстную рекламу. Маркетолог, копирайтер и директолог (ведет Яндекс.Директ) в одном лице.

Мало того, скоро приступает к работе еще один маркетолог на аутсорсе. Человек займется организационными вопросами маркетинговой активности Neti. Будет контролировать исполнение поручений руководства и реализацию маркетинговых инициатив.

3. Завхоз. Уже три года поддерживает чистоту и жизнеобеспечение офиса частное лицо на аутсорсинге. В обязанности человека входят клининговые услуги, закупка хозяйственных товаров (бытовой химии и др.) и продуктов (кофе, чая, соков, фруктов, печенья и т.д). За это время ей полностью передали уборку помещений и задачу поддержания неснижаемых запасов еды и хозтоваров в офисе.

4. Бухгалтерские документы и расчеты уже второй год ведет ООО «Гроссбух» (город Казань). Они решают все зарплатные вопросы, сдают налоговую отчетность. Одним словом, выполняют нудные, но важные бумажно-бюрократические процедуры.

5. Юрист — как говорят англичане “last but not least” (последний по списку, но не по важности). Когда при разработке 1С или аутсорсинге Axapta возникают противоречивые юридические вопросы, Neti обращается за правовой экспертизой к юристу, который дает свое заключение по вопросу. Конечно же, он аутсорсер.

— Все эти примеры доказывают, что аутсорсинг — очень удобен, когда это не связано с основным бизнесом, — продолжает Олег Халилов. — Программисты у нас, безусловно, все в штате, потому что это основная специализация Neti. А все, что касается второстепенной операционной деятельности, надо передавать на аутсорсинг.

Мы сторонники такого подхода. Иногда к нам за советом обращаются близкие по размеру дружественные IT-компании. Спрашивают, как мы поступаем с бухгалтерией, как решаем вопросы чистоты в офисе, вопросы рекрутинга. Мы с удовольствием делимся опытом использования аутсорсинга в бизнесе.

Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием ответим и все расскажем. Звоните по бесплатному номеру!

8-800-700-15-02

 

 

 

Акция "Тест-драйв Сопровождения"

Попробуй сопровождение АХ до подписания договора!


Узнать подробнее

Другие записи в блоге

04.12.2019
В этом видео Дмитрий показывает, как происходит разработка в Dynamics AX с включенным контролем версий.Вы пройдете через процессы получения последней версии, изменения кода, codereview и отправки...
04.10.2019
Это последний шаг. У нас есть Формат для преобразования данных в модель, теперь нам нужно записать данные из модели обратно в актуальные таблицы. Откройте конструктор моделей и нажмите "Map model to...
25.09.2019
В этом блоге мы создадим новое сопоставление для формата модели. На экране дизайнера форматов нажмите кнопку "Сопоставить формат модели". Создайте новую запись, выберите определение модели, укажите...

Подпишитесь на блог

Все интересные статьи нашего блога на Вашем почтовом ящике!


Подписка

Служба контроля качества сервиса

Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания Вы можете оставить в разделе


Письмо директору